Vitigno: Favorita.
Sistema di allevamento: Guyot.
Terreno: Argilloso- calcareo.
Epoca di vendemmia: Fine settembre.
Caratteristiche del vino:Dal colore giallo
paglierino, molto tenue, tendente al bianco con riflessi verdognoli. Il profumo
è fresco, fragrante e caratteristico.
Gusto: sapido, armonico, tipico.
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
Acidità totale minima: 5,5 – 6 per mille.
Temperatura di degustazione: 4 – 6 C°.
Spuma: allegra ,viva e uniforme.
Perlage: A grana fine e persistente.
Abbinamento gastronomico: Ottimo come aperitivo,
ideale in ogni occasione a tavola e fuori pasto.
Conservazione: In ambiente fresco e al riparo
dalla luce e da bersi giovane nell’arco dell’annata.
Note: Negli ultimi anni il Furmentin Brut Spumante
ha ottenuto importanti riconoscimenti tra i quali spicca il premio ottenuto alla
mostra Nazionale Spumanti di Valdobbiadene nel 2009 e nel 2010.
Formato bottiglia: 75 cl.